Displasia neuronal intestinal tipo B. Cuando contar define. - Rey Nodar, Dr. Severino (Archivos de Patologia, 2024)
La displasia neuronal intestinal es una enfermedad poco frecuente, de difícil diagnóstico, consecuencia de alteraciones de los plexos nerviosos entéricos con alteración de la motilidad del intestino que no puede hacer progresar su contenido provocando cuadros de pseudoobstrucción. Descrita como una condición semejante a la enfermedad de Hirschsprung, fue diferenciada en tipos A y B. Se presenta el caso de un paciente masculino con antecedentes de cuadros pseudooclusivos intestinales a repetición que ingresa para hemicolectomía por vólvulo de sigma. El estudio de la pieza quirúrgica reveló el diagnóstico de Displasia neuronal intestinal.