LOS DERECHOS HUMANOS SEGÚN EL CONCEPTO DE «HOMBRE NATURAL» EN HENRI DE LUBAC Y OTROS - De la Pienda, Jesús Avelino; González Guisasola, Graciela (Magister, 2019)
Este artículo recoge los principios fundamentales de la antropología filosófico- teológica desarrollada en la llamada Nouvelle Théologíe, especialmente en Henri de Lubac, y hace una aplicación de los mismos para dar una nueva respuesta al problema de si los Derechos Humanos son o no naturales y universales. La conclusión es que sólo desde un acto de fe previo en una determinada revelación divina se puede seguir afirmando su carácter universal, aunque no su carácter natural en el sentido que a ese término se suele dar.