Urra, J. (2010). Educar con sentido común, todo lo que hay que saber para que tus hijos y tú seáis felices. Madrid: Santillana - Hernández Prados, Mª Ángeles (Magister, 2018)
La elección de los libros del profesor Javier Urra es siempre una apuesta segura, pues su trayectoria profesional es aval suficiente de la calidad de los mismos. La presente obra es una aproximación a cómo se debe educar desde las familias, atendiendo a las distintas etapas del desarrollo que han sido concretadas en cuatro: primera infancia, infancia, preadolescencia- adolescencia y juventud. Estas etapas coinciden con las cuatro partes en las que se estructura este extenso libro. De ahí que la amplitud del mismo sea la principal dificultad para recoger, en una breve reseña, la diversidad de ideas tratadas.