La alfabetización digital de las personas mayores en Asturias - Agudo Prado, Susana; Fombona Cadavieco, Javier; Pascual Sevillano, María Ángeles (Magister, 2019)
Las personas mayores usuarias de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en los centros sociales de personas mayores de Asturias son el objeto de estudio en la presente investigación. Un análisis previo nos permite afirmar que la población mayor tan solo hace uso de las TIC en un porcentaje poco representativo respecto al peso poblacional que los mayores tienen en la sociedad asturiana. Así, se hace necesario conocer de estos mayores, usuarios de las TIC, sus rasgos diferenciadores (de tipo personal y sociodemográfico), con el propósito de orientar unas pautas de actuación claras que permitan extender su uso a otras personas mayores. De ahí que el dise˜no mixto de la investigación vaya orientado a conocer en profundidad el perfil de las personas mayores usuarias de las TIC en los centros sociales de personas mayores de Asturias.