MORTALIDAD EN LOS CONCEJOS DE OVIEDO, GIJÓN Y AVILÉS DURANTE LA EPIDEMIA DE GRIPE DE 1918 - Álvarez Pardo, Elías; Fernández López, Álvaro; González Taboada, Fernando; Höfer, Juan; Gómez Gómez, Pedro (Magister, 2019)
Se estudia el efecto de la pandemia de gripe de 1918 en los distintos sexos y grupos de edad en Oviedo, Gijón y Avilés. La gripe de 1918 destaca como una crisis de mortalidad en las tres ciudades. Al emplear modelos log-lineales, la importancia de la gripe resulta diferente según la ciudad y el grupo de edad, aunque no existe un efecto aparente del sexo.