Modelando la deconstrucción digital: enseñanza y aprendizaje de las matemáticas durante el encierro - Del Zozzo, Agnese; Garzetti, Marzia; Santi, George (Magister, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo estudiar el papel que la experiencia del confinamiento, debido a la Covid-19, ha tenido en los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Matemáticas. Esta situación impredecible ha forzado la deconstrucción de las prácticas de enseñanza comunes y esta investigación es un intento para comprender cómo se han ido estructurando las prácticas de aprendizaje a distancia de Matemática durante el encierro y, también, entender qué rol podrían tener en este período y otros estudios relacionados para las prácticas futuras. El objetivo principal del estudio, enmarcado en el método de la Grounded Theory, es dar forma a las dimensiones del proceso de deconstrucción causado por el uso de las tecnologías digitales, con el fin de comprender mejor la enseñanza a distancia durante el período de emergencia y hacer frente a las necesidades posteriores a la Covid-19 relacionadas con la enseñanza de las matemáticas de manera más estructurada.