Indice de estudios normativos en idioma español - Pérez Sánchez, Miguel Angel; Campoy Menéndez, Guillermo; Navalón Vila, Conrado (R.E.M.A. Revista electrónica de metodología aplicada, 2012)
En este trabajo se presenta una recopilación de 75 estudios normativos realizados en población hispanohablante. De forma similar a Proctor y Vu(1999), se reúnen los datos de más interés de cada estudio,como sonla referencia bibliográfica,el corpus, las variables estandarizadas, la muestra utilizada y el país de realización del estudio. Además, los estudios normativos se han clasificado en distintas categorías atendiendo a la principal característica analizada y al tipo de estímulos empleados. El objetivo de esta recopilación es facilitar la identificación y selección de estímulos experimentales en áreas de investigación como Psicología Cognitiva, Experimental o Neuropsicología. This study presents an indexof 75 norms for Spanish-speaking population. Most interesting data are collected similar to Proctor and Vu (1999): Bibliographic reference, corpus, standardized ratings, sample and country where were made the study. Additionally, these normative studies have been classified in categories according to the main feature normalized and the kind of stimuli. The aim of this index of norms is to help researches in Cognitive, Experimental Psychology or Neuropsychology for identifying and selecting stimulus and its attributes.