Frecuencia, longitud y vecindad ortográfica de las palabras de 3 a 16 letras del Diccionario de la Lengua Española (RAE, 1992) - Pérez, Miguel Angel; Alameda, José Ramón; Cuetos, Fernando (R.E.M.A. Revista electrónica de metodología aplicada, 2012)
Frecuencia, longitud y vecindad ortográfica son tres variables sumamente influyentes en los tiempos de lectura y reconocimiento visual de palabras. De ahí la necesidad de contar con índices de estas variables para el mayor número posible de palabras. En este estudio se presenta una base de datos informatizada que incluye todas las palabras del español de entre tres y dieciséis letras, un total de 95.383, tomadas del Diccionario de la Lengua Española (RAE, 1992). Esta base de datos, en formato Microsoft Excel, permite buscar de manera rápida y automática la frecuencia, vecindad y longitud de cualquiera de esas palabras. Frequency, length and orthographic neighbourhood are three extremely important determinants in reading and visual word recognition. For this reason is very important take into account scores of these variables for the greater possible number of words. In this study a data base computerized is presented that includes all the Spanish words, a total of 95,383, taken from the Dictionary of the Spanish Language (RAE, 1992). This data base, in format Microsoft Excel, allows to find in an automatic and fast way the frequency, neighbourhood and length of anyone of those words.