Modelo de doble monotonía fuerte para ítems politómicos aplicado a una escala de autoconcepto social. Propiedades formales y métricas - Elosua Oliden, Paula (R.E.M.A. Revista electrónica de metodología aplicada, 2012)
En este trabajo se describen los supuestos formales y las características métricas del modelo no-paramétrico fuerte de doble monotonía en su versión politómica. Se presentan distintos procedimiento para su evaluación empírica. Se ajusta el modelo a una escala politómica de autoconcepto social, y se presentan sus ventajas y principales carencias. This paper describes the formal and metric characteristics of one non-parametric model of item response theory: The strong double monotonicity model for polytomous items. The methods for empiric evaluating are presented. In order to illustrate this model, it is applied to one polytomous scale about social selfconcept. Finally the advantages and problems with this model are presented.