Social reciprocity measures based on dyadic discrepancies: Methodological review and software development - Leiva, David; Andrés, Amara; Manolov, Rumen (R.E.M.A. Revista electrónica de metodología aplicada, 2012)
El presente artículo revisa el análisis estadístico de la reciprocidad social a nivel grupal, diádico e individual. Puesto que es también necesario el contraste de hipótesis respecto a la reciprocidad social, se ha desarrollado un procedimiento estadístico implementado en R, basado en muestreo Montecarlo, que permite a los investigadores describir y tomar decisiones respecto a un determinado grupo. This paper examines statistical analysis of social reciprocity at group, dyadic, and individual levels. Given that testing statistical hypotheses regarding social reciprocity can be also of interest, a statistical procedure based on Monte Carlo sampling has been developed and implemented in R in order to allow social researchers to describe groups and make statistical decisions.