Tantalite exploration in “Block-A” of Uis region, Namibia - Singh, Prakash K. (TRABAJOS DE GEOLOGÍA, 2007)
A partir de estudios de reconocimiento geológico llevados a cabo por el autor, los cuales proporcionaron el potencial local de mineralizaciones de tantalita en superficie, se identificó el presente bloque (conocido como Bloque A), el cual fue explorado en superficie y en subsuelo mediante técnicas de cartografía geológica, muestreo de superficie, trincheras, pequeñas excavaciones, sondeos y toma de muestras globales. Los resultados de la exploración mostraron que la mineralización de tantalita en esta región tiene lugar en forma de parches y bolsadas discontinuas de dimensiones variables. Las mineralizaciones están ubicadas en cuerpos pegmatíticos dispuestos paralelamente a la dirección de las rocas meta-sedimentarias. Las bolsadas tienen concentraciones variables de Ta205. Puesto que el recubrimiento de los cuerpos pegmatíticos es delgado, estas bolsadas podrían ser explotadas mediante herramientas manuales y los concentrados de Ta205, los cuales tienen una buena penetración comercial en la región, podrían ser generados en pequeñas plantas de procesamiento locales.