La sucesión testamentaria en tiempo de pandemia. Bases romanistas, análisis del artículo 701 del código civil y su viabilidad normativa a efectos presentes - Antuña Suárez, Carlos María (Diálogos Jurídicos, 2022)
En este trabajo se estudia el testamento en caso de epidemia a raíz del Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declaraba el Estado de Alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19 que aunque ha perdido su vigencia tras la finalización de sus sucesivas prórrogas el 21de junio de 2020, el debate sobre la posibilidad de su otorgamiento y autorización sigue suscitando interés.