¿Qué puede ofrecer un viejo profesor a las nuevas generaciones? - Bayés Sopena, Ramon (HEALTH, AGING & END OF LIFE, 2023)
Además de elaboración de síntesis, los viejos profesores pueden facilitar experiencia de la vida a las nuevas y pasadas generaciones de estudiantes, tanto directamente como a través de la narración, la música o el cine. En especial, pueden y deberían tratar de transmitir, aparte de la metodología científica que nos proporciona conocimiento a través de modelos y diseños de investigación, el método poético, el cual podrá serles de utilidad, además de en la clínica, cuando tengan que afrontar en su vida individual o en la de sus personas queridas una pérdida afectiva, el envejecimiento o la propia muerte.