Covid-19: aplausos, rituales, significaciones y representaciones de las ciencias de la salud en la pandemia - Sirvent Ribalda, Enric (HEALTH, AGING & END OF LIFE, 2023)
La teoría de las representaciones sociales y la interpretación de los símbolos rituales son el punto de partida de este breve ensayo. Pretende la aproximación a particularidades que, en el marco de la covid-19, guardan relación con las disciplinas de la Medicina y la Enfermería. No se contempla la dimensión investigadora de ambas para centrarse en aspectos simbólicos rituales y actividades asistenciales que a raíz de la pandemia están produciendo cambios en la representación social, especialmente de la enfermera, y en la unificación simbólica de categorías en las Ciencias de la Salud.