Actitudes hacia la muerte y el bienestar - Sáez Álvarez, Enrique Jesús; Barreto Martín, Mª Pilar; Pérez Marín, Antonia (HEALTH, AGING & END OF LIFE, 2023)
¿Son la ansiedad y el miedo hacia la muerte actitudes negativas? La presente revisión bibliográfica intenta dar respuesta a este interrogante pro-fundizando en la relación entre dichas actitudes y el bienestar, tanto directamente sobre dimensiones de bienestar subjetivo o psicológico, como indirectamente a través de su asociación con procesos de índole psicopatológica. Se observa de manera invariable que a mayores puntuaciones en ansiedad o miedo hacia la muerte se produce disminución del bienestar. Sin embargo, lo que la literatura no aclara es si hay un punto de inflexión a partir del cual ocurre esta asociación.