La herencia del canónigo José Carlos Tello de Eslava. Análisis del pleito por el cumplimiento de su testamento - Regalado González-Serna, Víctor Daniel (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2023)
Los testamentos de los miembros del cabildo catedral de Sevilla en la Edad Moderna podían presentar una considerable importancia económica. Por ello, ante la posibilidad de distintos intereses por parte de los diferentes herederos podían surgir complejos pleitos por el cumplimiento de los mismos, afectando también en ello a la propia institución capitular. En este trabajo se analiza, como ejemplo de caso, el pleito formado por los herederos del canónigo José Carlos Tello de Eslava y las dificultades que surgieron durante dicho proceso.