Cinco inéditos de Jovellanos. Un informe para la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando y un oficio y tres censuras para el Consejo de Castilla - Díaz Álvarez, Juan (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2023)
La censura previa edición delegada por el gobierno a instituciones diversas y personas individuales adquiere una nueva dimensión desde el inicio del reinado de Carlos III. Este artículo da a conocer nuevos documentos en los que el ejercicio mencionado se pone de manifiesto en la figura de Jovellanos. Además, el ascenso de este personaje en el organigrama de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (RABASF), al ser nombrado consiliario desde mediados de la década de 1780, le obligará a desempeñar nuevas tareas tales como emitir informes, entre ellos el que damos a la luz y en que se justifica una secretaría para la Sección de Arquitectura de la entidad académica