Una nueva aproximación a las «Memorias para la vida de Juan de Malara» de Juan Nepomuceno González de León - Martínez Torres, Cristina Rosario (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2024)
Entre los escasos textos hoy conservados de Juan Nepomuceno González de León (1745-1781), bibliotecario de la Colombina y supernumerario de la Real Academia de Buenas Letras de Sevilla, las Memorias para la vida de Juan de Malara debieron formar parte de sus proyectos emprendidos en el marco de la historiografía literaria emergente. El documento, que se incluye entre los Papeles del Conde del Águila, sin embargo, es una copia poco acertada de otro manuscrito con el mismo esbozo bio-bibliográfico, este sin firmar y en consecuencia atribuido a González de León. Este artículo propone un análisis actualizado de ambos testimonios, con el objetivo de rastrear debidamente su contexto y de contribuir así a un acercamiento más preciso de la figura de González de León, todavía hoy un gran desconocido.