Vino y tabernas en el Túnez beylical (siglo XVIII) a través de los relatos de viajeros, diplomáticos y religiosos - Álvarez Dopico, Clara-Ilham (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2009)
Se ofrecen una serie de noticias sobre el consumo de vino y licores en la Regencia otomana de Túnez a lo largo del siglo XVIII a partir de los relatos de residentes y viajeros en ese país, fuentes complementarias para el estudio del Túnez dieciochista. Entre otros aspectos, se aborda la elaboración de vino y de otros licores tradicionales en el país, el comercio e importación de bebidas alcohólicas, las tabernas, sus propietarios y su clientela, así como el vino ceremonial para la comunidad cristiana de la ciudad de Túnez. PALABRAS CLAVE: Vino. Tabernas. Túnez. Viajeros. Cautivos