Nota preliminar. Mujeres del XVIII en «Dieciocho»: cuatro décadas de recuperación de la escritura femenina - Gies, David T. (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2022)
Si los estudios sobre el siglo xviii español brillaron por su ausencia en la primera mitad del siglo XX, la carencia de estudios sobre las mujeres ilustradas fue aún más llamativa. Pero esa falta de atención empezó a cambiar poco a poco. La revista Dieciocho. Hispanic Enlightenment, fundada en 1978, aceleró el ritmo de publicaciones sobre la mujer y, como se detalla aquí, se convirtió en una referencia indespensable para el redescubrimiento y análisis del trabajo intelectual de la mujer dieciochesca.