Juan Pablo Forner en la controversia madrileña de «El Filósofo Enamorado» - Bolaños Donoso, Piedad; Cañas Murillo, Jesús (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2022)
En este artículo se rescatan del olvido los textos, de Forner y de sus adversarios y defensores, que fueron impresos y dados a conocer a lo largo de la polémica desatada a raíz de la composiciones, y estreno en el Teatro madrileño de la Cruz, de la comedia La escuela de la amistad o El Filósofo enamorado. Se incluyen, los escritos en edición crítica con notas exclusivamente textuales. En la primera parte de este artículo se aborda la historia de la controversia en la que los textos se encuadran. Con nuestro trabajo hemos querido, una vez más, contribuir a mejorar el conocimiento que hoy se tiene de la producción escrita legada por Forner a la posteridad, y a difundirla entre los lectores actuales interesados.