El Abate y el Embajador: La amistad vienesa de Viera y Clavijo y el Conde de Aguilar - Cebrián, José (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2022)
Durante los cinco meses que el abate José de Viera y Clavijo residió en la capital del Imperio tuvo ocasión de trabar amistad con el embajador de España ante la corte de José II don Vicente Osorio de Moscoso y Guzmán, conde viudo de Aguilar. Este trabajo pretende dar cuenta en clave de historia literaria —en el amplio marco cultural y político de la Viena de la década de 1780—, de tales relaciones a través del Diario de Viena, de las cartas familiares que el clérigo remitió al embajador una vez regresado a Madrid y de documentación diplomática y notarial inédita.