Más sobre Sebastián Vázquez: nuevas obras atribuidas y estado de su producción - Peytavy, Christian (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2008)
Desde que en Le sainete à Madrid à l’époque de don Ramón de la Cruz Mireille Coulon llamó la atención sobre este prolífico sainetista de la segunda mitad del siglo XVIII, el número de sainetes que se atribuyen a Vázquez no ha dejado de crecer para rondar hoy en día los ochenta sainetes. Como indica el título del artículo, se trata entonces de hacer un balance de las más recientes investigaciones llevadas a cabo acerca de la producción de Sebastián Vázquez: últimas atribuciones, número de sainetes identificados, análisis de su repartición en el tiempo y presentación del primer catálogo de los manuscritos de referencia, entre los cuales numerosos autógrafos que he podido identificar. Por otra parte, la evocación concreta de varios sainetes permite ilustrar algunos aspectos espectaculares, sociales, ideológicos o literarios de la escritura de Vázquez. PALABRAS CLAVE: Sebastián Vázquez. Siglo XVIII. Sainete. Teatro menor.