La «Ifigenia» y la tragedia en el siglo XVIII - Sala Valldaura, Josep María (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2010)
Este trabajo sitúa Ifigenia, traducción de Jovellanos de la tragedia Iphigénie de Jean Racine, en el marco cultural y político en que fue realizada. Se analiza la posible interpretación que Jovellanos hizo del original francés a partir de la traducción y del contexto históricoliterario. Se compara Ifigenia con Munuza y El delincuente honrado y con otras tragedias y versiones coetáneas. PALABRAS CLAVE: Neoclasicismo, Tragedia, Jovellanos, Racine, Ifigenia.