Jovellanos entre los «enemigos de la patria», tras el derrumbamiento de la Junta Central (1810-1812) - Moreno Alonso, Manuel (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2012)
Se reconstruyen las vicisitudes de los centrales después de la disolución de la Junta, a partir de la propia memoria que en su defensa escribió Jovellanos y de los testimonios y juicios de Reinoso, Antillón, Calvo de Rozas, lady Holland, Argüelles y Blanco White. PALABRAS CLAVE Jovellanos, Junta Central. This work reconstructs the vicissitudes of central deputies after the breaking-up of the Assembly (Junta) from the memories written on their defense by Jovellanos and from the testimonies and judgements of Reinoso, Antillón, Calvo de Rozas, lady Holland, Argüelles y Blanco White. KEY WORDS Jovellanos, Junta Central.