La libertad subrogada. Tres poderes notariales otorgados por G. M. de Jovellanos en León tras su detención - Reguera Rodríguez, Antonio T. (Cuadernos de Estudios del Siglo XVIII, 2019)
RESUMEN Transcripción de tres poderes notariales otorgados por Gaspar Melchor de Jovellanos en marzo de 1801 a representantes de su máxima confianza para atender los asuntos más importantes que deja en Gijón. Lo hace en los días posteriores a su detención, cuando ha iniciado ya el «viaje del destierro». PALABRAS CLAVE Gaspar Melchor de Jovellanos, Andrés de Lasauca, José Valdés Flórez, Juan Arias de Saavedra, Nicolás Ramón de Sama, detención, destierro, poder notarial. TITLE The subrogation of liberty. Three powers of attorney granted by G. M. de Jovellanos in León following his arrest ABSTRACT Transcript of three powers of attorney granted in March 1801 by Gaspar Melchor de Jovellanos to highly trusted representatives enabling them to attend to the most important matters that he left behind in Gijón. He granted these in the days following his arrest, when he had already initiated his «journey of exile». KEY WORDS Gaspar Melchor de Jovellanos, Andrés de Lasauca, José Valdés Flórez, Juan Arias de Saavedra, Nicolás Ramón de Sama, arrest, exile, power of attorney.