Estereotipos de género, educación y comercio sexual. - Fernández Viña, Cecilia (Magister, 2021)
La educación que recibimos reproduce un sistema de relaciones que perpetúan el comercio sexual. En la educación se transmiten estereotipos de género que son impuestos en la cultura patriarcal. Estos estereotipos se manifiestan en las relaciones de dominio y sumisión establecidas en los hombres y las mujeres. En el comercio sexual, estas relaciones son llevadas a cabo en el acto sexual, donde el putero ejerce una posición de superioridad y la prostituta se sitúa en un plano inferior, sus funciones se basan en agradar y servir al hombre.