La docencia a distancia del inglés: una experiencia didáctica en la universidad - Fischer, Heike; Rodríguez Martínez, Manuel Cristóbal (Magister, 2020)
El sistema universitario español está basado en una docencia presencial. No obstante, a causa de la pandemia de la COVID-19, las aulas han sufrido un proceso de reconversión y se han visto obligadas a adaptar sus metodologías docentes a otras que garanticen una formación adecuada. El artículo presenta una descripción del contexto académico y las actividades llevadas a cabo para adaptar la docencia presencial del inglés en una docencia a distancia, con un análisis de las asignaturas de Inglés II (384 estudiantes) y de Inglés IV (218 estudiantes). La experiencia docente presentada muestra buenos resultados, con ejercicios más lúdicos, más interactivos y menos convencionales. Estos resultados se vinculan al carácter transversal de las asignaturas en los diferentes grados de la universidad, ya que estas actividades ayudan a generar una mayor motivación entre los estudiantes.