CIENCIA, TECNOLOGÍA Y EDUCACIÓN. IMPLICACIONES PARA EL DESARROLLO - Méndez Sanz, José Antonio (Magister, 2019)
Una de las tareas más urgentes en nuestra construcción de la ciudad es repensar el elemen- to más determinante del mundo actual: la tecnociencia. La presente contribución trata de ubicar- la doblemente: como surgiendo de una serie de opciones histórico-ontológicas y como guía de la realización de la realidad. Al hilo de esta localización, se analiza el papel de la educación tec- nológica y sus implicaciones para un correcto planteamiento ontológico-político del llamado “desarrollo humano”.