Tipologías motivacionales - Martín Palacio, María Eugenia; Martín del Buey, Francisco (Magister, 2004)
El presente trabajo pretende, aunando, la identificación de tipos de especies o tipos de modales multidimensionales propuesta por Catell, Coulter y Tsujioka (1966), y el constructo que relaciona motivación, atribución y expectativas elaborado en nuestro contexto por Alonso Tapia (1992), obtener los perfiles o tipos de modales multivariados motivacionales dentro del contexto educativo y en torno a actividades académicas que facilite a los educadores una mejor comprensión y atención a la diversidad. Los ocho tipos de modales multivariados en el contructo motivacional, que hemos encontrado los podemos agrupar en función del nivel de expectativas que tienen con respecto a sus resultados académicos. Nota: este documento forma parte de la colección de revistas de la Biblioteca Universitaria (Universidad de Oviedo). Le rogamos que se ponga en contacto con su biblioteca de centro para comprobar la disponibilidad y gestionar la obtención del documento original o una copia del mismo.