Escala de la universidad de Oviedo para la evaluación del profesorado - Muñíz, José; García, Arturo; Virgós, José M. (Psicothema, 1991)
Se presenta la escala elaborada en la Universidad de Oviedo para la evaluación de los profesores por parte de los alumnos. La escala consta de quince items tipo Likert, con cinco categorías cada uno. Durante el curso académico 89-90 se aplicó a unos 14.600 alumnos que rellenaron un total de 65.106 protocolos válidos para evaluar a 1.174 profesores. Las propiedades métricas de la Escala resultaron adecuadas, con una fiabilidad elevada ( a = 0.9616; O = 0.9638) y una buena validez factorial. Los resultados de la evaluación tomados globalmente pueden considerarse como positivos para el profesorado de la Universidad de Oviedo. Se detallan los resultados por Departamentos y Centros.