Funcionalismo mental y teoría neurobiológica de la conciencia - Cela Conde, Camilo J. (Psicothema, 1994)
Durante los días 5, 6 y 7 de mayo de 1993 el profesor Francis Crick permaneció en la Universidad de las Islas Baleares, invitado por el Departamento de Filosofía y dentro del programa de celebración del decimoquinto aniversario de la U.I.B. El profesor Crick pronunció una conferencia acerca de la Teoría neurobiológica de la consciencia, que es el aspecto más relevante de sus investigaciones desde que se incorporó al grupo PDP (Parallel distributed processes) en el Salk Institute de la Universidad de California (San Diego). Sirvan estas notas para centrar algunos aspectos de esa teoría y su papel histórico como alternativa al funcionalismo mental imperante en la Psicología cognitiva de los años setenta y ochenta.