Redes de apoyo social en usuarios del servicio de ayuda a domicilio de la tercera edad - Fernández Del Valle, Jorge; García García, Aránzazu (Psicothema, 1994)
En este trabajo se investigan las redes de apoyo social de personas de la tercera edad que reciben el servicio de ayuda a domicilio. La hipótesis es que la situación de pérdida de autonomía personal unida a una red de apoyo deficitaria es lo que desencadena la necesidad de este servicio. Se analiza la red de apoyo social de estas personas (N=152) en comparación con una muestra normativa (N=635) de la población de tercera edad. Se añade una descripción de los sujetos a través de una serie de variables personales y sociofamiliares. Tanto en estas variables como en algunos aspectos de las redes de apoyo social se encuentran diferencias significativas.