Detección de frecuencias espaciales en el ratón albino y pigmentado (I. Machos) - Herreros De Tejada, Pilar; Muñoz Tedó, Carmen (Psicothema, 1994)
Se ha estudiado, en 52 machos de ratón albino, la detección de frecuencias espaciales estacionarias de onda cuadrada con alto contraste, medida a través de una respuesta de aprendizaje en 60 ensayos. Al representar la función de sensibilidad a la frecuencia aparece una curva en forma de U invertida entre 0.08 c/° y 0.35 c/° con atenuación en las frecuencias bajas (0.08 c/°), repuestas máximas en las frecuencias medias y una frecuencia de corte postulada entre 0.40 c/° y 0.45 c/°. También se ha estudiado la detección de las frecuencias espaciales altas (límites para el ratón albino) en 12 ratones pigmentados. En las frecuencias estudiadas las tasas medias de respuesta y la frecuencia de corte son más altas en los sujetos pigmentados que en los albinos.