Estudio epidemiológico sobre la prevalencia de disfunciones sexuales en la comunidad valenciana - Ballester Arnal, Rafael; Gil Llario, M. Dolores (Psicothema, 1995)
En el presente estudio se analiza la prevalencia de las distintas disfunciones sexuales en una muestra extraída de la población normal compuesta por 1135 sujetos de las provincias de Valencia y Castellón. Algunos de los resultados muestran que el 25% de los hombres ha padecido alguna vez deseo sexual inhibido; un 14% disfunción eréctil: el 39% eyaculación precoz; el 18% eyaculación retardada; el 9% anorgasmia y el 6% dispareunia. Entre las mujeres el 37% informaron haber padecido bajo deseo sexual; el 22% falta de lubricación; el 42% anorgasmia: el 29% dispareunia y el 5% vaginismo. Se enfatiza las implicaciones de estos resultados desde el marco de la psicología de la salud. A survey on the prevalence of sexual dysfunctions in the Comunidad Valenciana (Spain).