Aplicación informática para evaluación y entrenamiento de la atención en psicologia del deporte - Hernández Mendo, Antonio; Ramos Pollén, Raúl (Psicothema, 1995)
En este trabajo se presenta la implementación informática del ejercicio grid o rejilla con números, su gestión y su valor funcional. La construcción de este software permite la evaluación y el entrenamiento de la atención externa tanto de la amplia como de la estrecha de acuerdo a los postulados básicos de la ACT de Nideffer y Sharpe (1978). Este programa, implementado bajo un entorno multitarea como el Turbo Pascal para Windows se presta de forma especial para la presentación de estímulos que ocupan dos canales sensoriales. Además este diseño informático permite la utilización de estímulos detractores y la interiorización kinesiológica de ritmos.