ASPECTOS DIFERENCIALES EN EL USO DEL TIEMPO ENTRE LAS MUJERES QUE TRABAJAN FUERA DEL HOGAR Y LAS AMAS DE CASA - Bosch Fiol, Esperanza; Ferrer Pérez, Victoria A.; Gili Planas, Margarita (Psicothema, 1996)
Se analiza el uso del tiempo en una muestra de 540 mujeres casadas y/o que viven en pareja, residentes en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares. Se establecen comparaciones entre ellas en función de su situación laboral, comparando el uso del tiempo en las amas de casa y las mujeres que trabajan fuera del hogar. Se concluye que ambos colectivos realizan diariamente una doble jornada, las mujeres que trabajan fuera de casa realizando una jornada fuera del hogar y otra dentro de él, y las amas de casa realizando dentro del hogar el equivalente a dos jornadas laborales.