FIABILIDAD ENTRE ENTREVISTADORES DE LA DICA-R - De La Osa, Nuria; Ezpeleta, Lourdes; Domenech, José Mª; Blas Navarro, José; Losilla, José Mª (Psicothema, 1996)
El artículo examina la fiabilidad entre entrevistadores de la Diagnostic Interview for Children and Adolescents-Revised (DICA-R). El estudio se llevó a cabo con un total de 45 entrevistas, en las cuales participaron un examinador y un observador. Se describe de manera exhaustiva el prodecimiento de entrenamiento. Los resultados muestran que la DICA-R es un instrumento objetivo que puede ser utilizado por personas legas si se les proporciona un entrenamiento adecuado. Se pone énfasis en la necesidad de que los diseños para estudiar la fiabilidad entre examinadores sean estrictos.