LAUDATIO - Gil álvarez, Pedro (Psicothema, 1996)
Magnífico y Excelentísimo Sr. Rector, Dignísimas Autoridades, queridos compañeros y alumnos, Señoras y Señores: "El problema fundamental de la comunicación es el de reproducir en un punto, ya sea exacta o aproximadamente, un mensaje emitido en otro punto". (Claude E. Shannon).