GUÍA DE LA ATENCIÓN HACIA UN ELEMENTO DEFINIDO POR UNA CONJUNCIÓN INTRADIMENSIÓN - Ponte, Dolores; Sampedro, María José (Psicothema, 1997)
En el presente trabajo se pretende estudiar el efecto de la práctica en una tarea de búsqueda visual en la que los estímulos están definidos por una conjunción intradimensión (color x color). Se llevó a cabo un experimento en el que participaron 11 sujetos voluntarios que realizaron una sesión experimental que constaba de cuatro bloques de 320 ensayos cada uno. Los resultados encontrados ponen de manifiesto que después de una serie de ensayos los sujetos son capaces de realizar detecciones automáticas de estos elementos objetivo. Estos resultados deben ser tenidos en cuenta desde el modelo de búsqueda guiada de Wolfe et al. (1990) desde el cual sólo se admite la posibilidad de buscar en paralelo elementos definidos por conjunciones cuando éstas se forman por diferentes valores de distintas dimensiones.