SOFTWARE, INSTRUMENTACIÓN Y METODOLOGÍA UNA PROPUESTA PARA EL ANÁLISIS DE RESPUESTAS BINARIAS EN DISEÑOS "CROSS-OVER" - Portell, Mariona; DomèNech, Josep M. (Psicothema, 1997)
Se realiza una aproximación a la problemática que presenta el análisis del diseño "cross-over" cuando la variable dependiente es binaria. Se presentan las posibilidades que ofrece la regresión logística condicional exacta implementada en la aplicación LogXact, para abordar el análisis de este diseño. Se ilustra de forma práctica el uso de LogXact en torno a los datos de un estudio sobre la decisión de adoptar precauciones contra la infección ocupacional por VIH, en el que además del efecto del tratamiento se evalúan simultáneamente los efectos de período y de "carry-over".