COMPARACIÓN DE ESCALAS DE RESPUESTA PARA LA MEDICIÓN DE LAS ACTITUDES - Arce Fernández, Constantino; E. Stem, Donald; Andrade Fernández, Elena Mª; Seoane Pesqueira, Gloria (Psicothema, 1997)
Se han comparado cinco versiones simplificadas del Diferencial Semántico Clásico para la evaluación subjetiva de objetos. Todas las versiones han resultado ser altamente fiables y comprensibles para el sujeto experimental. El tiempo invertido en la realización de las tareas también ha resultado ser semejante en todas las versiones. Todas las versiones investigadas constituyen, por tanto, una alternativa importante al Diferencial Semántico Clásico, sobre todo, en su vertiente aplicada, siendo muchos los investigadores que pueden beneficiarse de su utilidad. Comparison of rating scales for measuring attitudes. Five simplified versions of