LA TÉCNICA DEL ANÁLISIS CRITERIAL: ALGUNAS CONSIDERACIONES Y DESARROLLO DE UN PROGRAMA INFORMÁTICO - Ferrando, Pere Joan; Lorenzo, Urbano; Chico, Eliseo (Psicothema, 1997)
El presente trabajo revisa con cierto detalle los fundamentos substantivos y metodológicos de la técnica del Análisis Criterial. Se discuten algunos aspectos problemáticos y se introducen pequeñas innovaciones metodológicas que permiten ampliar las posibilidades del análisis. Se presenta un programa informático que haga posible el uso de la técnica en investigación aplicada. Los procedimientos descritos se ilustran con un ejemplo basado en datos reales.