ASPECTOS DIFERENCIALES EN SALUD ENTRE LAS MUJERES QUE TRABAJAN FUERA DEL HOGAR Y LAS AMAS DE CASA - Ferrer Pérez, Victoria A.; Bosch Fiol, Esperanza; Gili Planas, Margarita (Psicothema, 1998)
Se analizan los hábitos de salud y la salud percibida en una muestra de 540 mujeres casadas y/o que viven en pareja, residentes en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares. Se establecen comparaciones entre ellas en función de su situación laboral, diferenciando amas de casa (52,2%) y mujeres que trabajan fuera del hogar (47,8%). Los resultados muestran que, a pesar de tener unos hábitos más saludables (en lo relativo a fumar e ingerir alcohol), las amas de casa presentan unos niveles de salud inferiores, tanto en lo que se refiere a sintomatología aguda, como a enfermedades crónicas y a valoración del nivel de salud.