RAPID SELF-HYPNOSIS: A SUGGESTION METHOD FOR SELF-CONTROL - Capafons, Antonio (Psicothema, 1998)
Auto-hipnosis rápida: un método de sugestión para el auto-control. Se describe un método estructurado de auto-hipnosis "despierta" -auto-hipnosis rápida-, creado desde una vertiente cognitivo-comportamental y validado empíricamente. Se detallan algunas de sus aplicaciones clínicas desde una perspectiva de habilidades generales de afrontamiento y auto-control. En ellas se enfatiza la utilización de las sugestiones en la vida cotidiana, mientras la persona realiza su actividad, con los ojos abiertos y estando activo. Se evitan referencias a estados alterados de conciencia, trance o aspectos esotéricos de la hipnosis.