PSICOLOGÍA Y ANARQUISMO EN LA GUERRA CIVIL ESPAÑOLA: LA OBRA DE FÉLIX MARTÍ-IBÁÑEZ - Llavona, Rafael; Bandrés, Javier (Psicothema, 1998)
El Dr. Félix Martí-Ibáñez, psicoterapeuta y sexólogo, ejerció durante la Guerra Civil Española el cargo de Director General de Sanidad y Asistencia Social en Cataluña, en representación del sindicato anarquista C.N.T. En este artículo se estudian sus actividades durante la guerra, con especial referencia a su labor de reforma de los servicios de salud mental y a su interpretación psicoanalítica de la guerra civil española.