Potencia estadística del Diseño de Solomon - García Pérez, José Fernando; Frías Navarro, Dolores; Pascual Llobell, Juan (Psicothema, 1999)
El artículo describe la problemática asociada al análisis estadístico del Diseño de Cuatro Grupos de Solomon. Campbell y Stanley (1963) afirmaron que "el diseño de cuatro grupos de Solomon tiene un alto prestigio y representa el primer acercamiento serio al problema de la validez externa". Sin embargo, la aplicación del diseño de cuatro grupos de Solomon ha sido escasa, quizá a causa de la falta de certeza acerca de su tratamiento estadístico (Braver y Braver, 1988). Estos últimos autores han añadido a las anteriores una aproximación meta-analítica que no está exenta de algunas limitaciones, especialmente las referidas al control del error tipo I.