Validación del modelo vitamínico de Warr mediante regresión no paramétrica localmente ponderada - Cifre Gallego, Eva; Mateu Mahiques, Jorge; Salanova Soria, Marisa (Psicothema, 2000)
Tradicionalmente, los modelos lineales han sido el instrumento estadístico más ampliamente utilizado en ciencias del comportamiento. Sin embargo, estos modelos adolecen de buenos ajustes en aquellos datos en los que las dependencias puedan ser no lineales. En este contexto, proponemos el uso de mo delos no lineales basados en regresiones ponderadas localmente. En este trabajo se desarrollan los modelos aditivos y éstos son aplicados para intentar validar el modelo vitamínico de Warr.