Comparación de la eficacia de regresión logística politómica y análisis discriminante logístico en la detección del DIF no uniforme - Hidalgo Montesinos, Mª Dolores; Gómez Benito, Juana (Psicothema, 2000)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia en la detección del DIF en ítems politómicos, de Análisis Discriminante Logístico y de Regresión Logística Politómica. Se ha trabajado con un test de 30 ítems con cinco categorías de respuesta, donde el DIF fue simulado en seis ítems. Las condiciones ba jo estudio fueron: cantidad de DIF (0.5, 1.0 y 1.5), tamaño muestral (500 y 1000) y tipo de DIF (nouniforme). Los resultados encontrados apuntan que el Análisis Discriminante Logístico detectó mayor porcentaje de ítems con DIF que Regresión Logística Politómica. Sin embargo, para ambos procedimientos la tasa de falsos positivos fue similar.