El contraste de medias recortadas ante la violación de los supuestos paramétricos - Sánchez Bruno, A.; Borges Del Rosal, A.; Cañadas Osinski, I. (Psicothema, 2000)
En la presente investigación se estudia, mediante simulación por ordenador, el comportamiento del contraste de t de Student con medias recortadas (Wilcox, 1996), con tamaños muestrales pequeños, bajo la violación de los supuestos de normalidad y homocedasticidad. Se concluye que este contraste es útil cuando las distribuciones son asimétricas, pero se asegura el supuesto de homocedasticidad.